食を通じて
暮らしを豊かに

懸賞
締切
1point

懸賞プレゼント企画「具粥さん」を24名様に! 2/5締切

主催者:ぐるっぱ事務局

ぐるっぱ1月23日からのプレゼント企画。これからの季節にあると嬉しく、珍しい具入りカップおかゆ「具粥さん」を2個セットにして24名様にお裾分け!
※4種の中からいずれか2個セットでお届けいたします。
※セットの中身のご指定はできません。

概要

募集人数:24名
応募者数:2578名
応募締切:2023年2月5日

ぐるっぱ事務局 今月のオススメ品

冬になると、お粥を食べる機会が増えますね。
1/7は七草粥の日、1/15は小豆粥の日でしたが、皆さん召し上がりましたか?

お粥は作るにはちょっと手間・・という時に買うこともありますよね。ただパウチ型の商品は器に移したり味のバリエーションが少なかったりと、なにかと不満もありませんか?
そんなお悩みを解決する具入りのカップおかゆ「具粥さん」を是非ご紹介させてください!

七草粥イメージ.jpg (1.48 MB)

「具粥さん」のうれしいポイント

1.カップのまま電子レンジ(600W)で1分半!
2.低カロリー(103kcal~150kcal)でもち麦入り!
3.4種類ものシッカリメニューバリエーション!
4.バッチリ具材入りで満足感有り・罪悪感無し!
5.価格は税抜250円とお手頃!

ほら、なんだか今までの不満が解消されませんか?それもそのはず、この商品は「国分西日本株式会社」の女性チームで開発しているため、まさに女性の「あったらいいな~」を実現した商品なのです!!
名前の由来は、関西で食べ物を中心に「さん」をつける文化があることから、親しみを込めて「具粥さん」としたそうですよ。

具粥さん集合.png (605 KB)

「具粥さん」のラインナップ

うずら卵と生姜の中華粥

うずら卵と鶏むね肉・椎茸の入った。生姜香るお粥です。1パックあたり150kcal!シリーズ一番人気の商品です。

海老香るあさりときのこのビスク風

海老の風味がしっかりと感じられるビスク風のベースで、あさりときのこが入っています。カロリーは1パックあたり118kcal!

鶏と穂先たけのこの白湯風

ごろっとサイズの鶏肉と穂先たけのこが入った、あっさりなのにコクがある白湯風のお粥です。カロリーは1パックあたり103kcal!

鶏と冬瓜の柚子だし

鶏肉と冬瓜の入った、柚子だしベースの爽やかでさっぱりとした味のお粥です。カロリーは1パックあたり109kcal!

実際に食べてみた感想

具粥さんの中でも人気の2品「うずら卵と生姜の中華粥」「あさりときのこのビスク風」をテレワークのお昼にいただいてみました!

うずら卵すくい.JPG (84 KB)

中華粥は、うずら卵2個入りでなんだかお得な気持ちに。本格的な味わいで、台湾風の朝ごはんにしたり、お酒の〆にも良さそう。

あさりすくい2.JPG (118 KB)

ビスク風は、某人気スープ屋さんのようなクリーミーな味わい。きのこがシャキシャキで美味しいかったです!バゲットにも合いそうです。

ありそうでなかった便利な具入りカップ粥「具粥さん」をお届け

お粥に対する今までのお悩みを見事解決する「具粥さん」、ぐるっぱ事務局から2個セット(中身はお任せ!)でプレゼント致します。是非ご応募ください。

募集は終了しました。

商品紹介

具粥さん うずら卵と生姜の中華粥

価格:270円(税込)

うずら卵と鶏むね肉・椎茸の入った。生姜香るお粥です。1パックあたり150kcal!一番人気の商品です。

具粥さん 海老香るあさりときのこのビスク風

価格:270円(税込)

海老の風味がしっかりと感じられるビスク風のベースで、あさりときのこが入っています。カロリーは1パックあたり118kcal!

具粥さん 鶏と穂先たけのこの白湯風

価格:270円(税込)

ごろっとサイズの鶏肉と穂先たけのこが入った、あっさりなのにコクがある白湯風のお粥です。カロリーは1パックあたり103kcal!

具粥さん 鶏と冬瓜の柚子だし

価格:270円(税込)

鶏肉と冬瓜の入った、柚子だしベースの爽やかでさっぱりとした味のお粥です。カロリーは1パックあたり109kcal!

懸賞応募の流れ

1. 会員登録 or ログイン

まだ会員になっていない方はこちらから新規会員登録をしてください。
会員登録済みの方はログインしてください。

2. 応募する

懸賞に応募するボタンを選択していただき、懸賞にご応募ください。

3. ポイント付与

応募すると、1ポイント獲得できます。

4. 商品到着

抽選に当たると商品が届きます。

※当選結果は商品到着をもって代えさせていただきます。
※商品の発送は国内限定となります。

終了しました