【懸賞企画】いしかわ百万石物語「香る生しょうゆ ひしほ」「もろみの雫 醤油糀」を計10名様に!
「いしかわ百万石物語・江戸本店に行ってみた」記事の懸賞企画として、醤油の五大名産地の一つ「大野」(石川県金沢市大野町)の醤油2品のどちらかを抽選で10名様にプレゼントいたします。2品のどちらが当たるかは選択できませんので、ご承知おき下さいますようお願い申し上げます。
概要
醤油の五大名産地の一つ「大野」(石川県金沢市大野町)の醤油を10名様にプレゼント!
アンテナショップ紹介記事「いしかわ百万石物語・江戸本店に行ってみた」の懸賞企画として、醤油の五大名産地の一つ「大野」(石川県金沢市大野町)の醤油2品のどちらかを、合計で10名様にプレゼントいたします。商品の選択できませんが、御容赦下さいますようお願い申し上げます。
応募の前にぜひリンク先の記事をお読みください。
「アンテナショップに行ってみた」第9回となる今回は、銀座にある石川県のアンテナショップ「いしかわ百万石物語・江戸本店」様に行ってきました。
皆さんも時代劇で「加賀百万石」と耳にしたことがあると思います。織田信長の重臣「前田利家」を藩祖とする加賀藩は、加賀国石川郡の金沢城(石川県金沢市)を本拠地とし、石高100万石もの広大な所領を有していたことから、「加賀百万石」と称されます。「いしかわ百万石物語・江戸本店」という店名は、それを受けてのものですね。
という訳で今回は、「いしかわ百万石物語・江戸本店」様の魅力をお伝えしてまいります。
「いしかわ百万石物語・江戸本店に行ってみた」
https://www.guruppa.jp/blog/detail?blog_id=900
<大野醤油の特徴>
●白山水系の豊かな水と湿潤な気候に育てられた麹菌により発酵させた醤油。
●加賀百万石の食文化を支えてきた醤油。
●繊細な加賀料理の色彩や味わいを損なわない、やや淡い色味と旨味。
ヤマト醤油味噌 香る生しょうゆ ひしほ 180ml
原材料には、国産大豆と国産小麦を使用しています。通常の醤油は殺菌のために火入れしますが、「ひしほ」は火入れせずにマイクロフィルターで精密濾過することで酵母菌を除去。非加熱だからこその、もろみの芳醇な香りが楽しめます。パリの三ツ星レストラン10軒中8軒に「ひしほ」をご利用頂いており、一流のシェフが愛用する醤油をご家庭でも味わえます。
https://100mangokushop.jp/products/4049/
直源醤油 もろみの雫 醤油糀 120ml
丸大豆醤油に北陸産米100%の米糀を合わせた、国産原料100%の商品(塩分は約12% ※濃口醤油の塩分は約16%)。新鮮なお刺身や豆腐、卵かけご飯、魚やお肉等の漬け込みにもお使い頂けます。
商品紹介
ヤマト醤油味噌 香る生しょうゆ ひしほ 180ml
原材料には、国産大豆と国産小麦を使用しています。通常の醤油は殺菌のために火入れしますが、「ひしほ」は火入れせずにマイクロフィルターで精密濾過することで酵母菌を除去。非加熱だからこその、もろみの芳醇な香りが楽しめます。パリの三ツ星レストラン10軒中8軒に「ひしほ」をご利用頂いており、一流のシェフが愛用する醤油をご家庭でも味わえます。
直源醤油 もろみの雫 醤油糀 120ml
丸大豆醤油に北陸産米100%の米糀を合わせた、国産原料100%の商品(塩分は約12% ※濃口醤油の塩分は約16%)。新鮮なお刺身や豆腐、卵かけご飯、魚やお肉等の漬け込みにもお使い頂けます。