食を通じて
暮らしを豊かに

第325回 食の法則コンテスト「辛い調味料の法則」結果発表!

VIEW:1610
公開日:
更新日:

食に関してよくあるコト、誰もが共感してしまうありがちなネタを募集し、優秀作を選出する「食の法則コンテスト」。 ご応募頂いた作品から優秀作を発表いたします!

食の法則
食品

2022年6月15日~6月21日に募集した「辛い調味料の法則」では、606名もの方にご応募頂きました。
たくさんのご応募有難うございました。

今回の優秀作はこちらになります。

・ほどほどの辛さが良い。辛すぎると本来の味が損なわれる。 (クロッキー様)
・昔はカレーが一番辛い食べ物だった気がする。 (papasan 様)
・辛い調味料を加えた料理は、ビールとの相性が良くなる。 (eijisan様)
・暑い夏には、辛い香辛料でたくさん汗をかこう (はるるん様)
・水飲んだ方が余計に口の中が激辛地獄…分かっているけど飲まずに (みどーり様)
・聴いたこともない辛い調味料がどんどん新しく開発されている (テルチャン様)
・全然辛くないから食べてみと言われ食べたら死ぬほど辛い時がある (ごましお様)
・これほどさじ加減を間違えてはいけないものはない (みゆきしゃん様)
・罰ゲームに使うのは止めてほしい。好きな人だけ、使ってよー。 (アルストロメリア様)
・寒い日も暑い日も、頭頂部から汗かきながら食べて、気分爽快 (でんさん様)

入選した方にはQUOカード500円分を進呈いたします。

またのご応募お待ちしております。