362回 食の法則コンテスト 結果発表!(ちらし寿司の法則)
VIEW:2117
公開日:
更新日:
食に関してよくあるコト、誰もが共感してしまうありがちなネタを募集し、優秀作を選出する「食の法則コンテスト」。ご応募頂いた作品から優秀作を発表いたします!
2023年3月1日~3月7日に募集した「ちらし寿司の法則」では、745名もの方にご応募頂きました。
たくさんのご応募有難うございました。
今回の優秀作はコチラになります。
【優秀作品】
・紅ショウガが意外にアクセント(yopparai様)
・ひな祭りの夕食の定番(ぴよ様)
・ちらし寿司だと普段よりご飯は多めに食べられる(えびまよ様)
・すごく高価なグザイでも安価なグザイでもそれなりにおいしい。(よっちゃん様)
・岡山のちらし寿司は具が充実していて駅弁になるくらい旨い(nonchan様)
・具の中にイクラやサーモンが入っていると豪華に思える(turukuni様)
・こどもの頃はうちわでごはんをあおいで冷ますお手伝いをした(クッキー様)
・市販のすし酢のおかげでちらし寿司が劇的に手軽料理になった!(みか様)
・彩りが華やかで気分がウキウキする。(にゃ~様)
・スーパーのチラシにちらし寿司の広告が出てひな祭りだと気づく。(TAD様)
入選した方にはQUOカード500円分を進呈いたします。
またのご応募お待ちしております。
written by